В начале мая в Санкт-Петербурге на улице Академика Лебедева открылась сербская пекарня «Кифлице». В ней сделан акцент на выпечку, характерную для сербской кухни. В меню кроме хлеба и багета можно найти много сербских продуктов — бурек, гибаница, проя, жу-жу и др. Руководят пекарней два повара из Сербии: Игор Попович — известный по проектам GinzaProject, и Йован Рашета — основатель ресторана «Serbish» и стрит-фуд бара «Гужва». Название пекарни отражает один из видов сербской выпечки: кифлице — это ароматные булочки с разными начинками, которые можно попробовать в этом заведении.В течение 2019 года команда «Кифлице» планирует открыть в Петербурге три пекарни.
Первая в России сеть сербских пекарен начала работу в Петербурге
05
Июн