Рецепт

Хлеб Хуторок с хреном

Ингредиенты (дозировка на кг):

Мука пшеничная в/c — 0,4 кг

Мука ржаная обдирная — 0,3 кг

Cмесь BAKER «Хуторок с хреном»  — 0,3  кг

Дрожжи пресованные ANGEL — 0,02 кг

Масло растительное — 0,04 кг

Соль -0,017 кг

Вода питьевая (около) — 0,63

Рецепт приготовления

  1. Все ингредиенты замешать, как показано на видео. Воду добавляем постепенно. Замешиваем до однородной гладкой консистенции и хорошо развитой структуры.
  2. Оставляем тесто на брожение под пленку на 40-60 минут. После брожения тесто увеличится в 2-2,5 раза.
  3. Далее разделываем тесто на нужные части. И оставляем для отлежки под пленочку на 10-15 минут.
  4. После отлежки начинаем формовку.
  5. Отправляем сформированное тесто на расстойку – в расстоечный шкаф с пароувлажнителем на 40-60 минут.
  6. Ставим в разогретую печь на 200-220 градусов. Подаем пар на 2 секунды. Время выпечки 30-45 минут.

Получаем вкусный хлеб!

Нужна консультация технолога или хотите связаться с менеджером?

Звоните: +7 (343) 226-11-16

г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 71а литер Р

📧info@o-vks.ru

🌎www.o-vks.ru

📞 +7 (343) 226-11-16