В результате коронавируса во Вьетнамском городе Хошимин был изобретен новый сорт хлеба, который пользуется невероятным спросом. Своей популярностью необычная выпечка обязана «секретному компоненту» – пюре питахайе. Импортом этих экзотических плодов занимаются китайские компании. Но из-за распространения инфекции торговые связи между странами были ограничены. Однако предприниматели из Вьетнама быстро нашли выход из положения, пишет fb.ruРаботники пекарен нашли способ применения большого количества экзотических плодов, которые нельзя продать из-за вспышки коронавируса. Они утверждают, что заменили примерно 60 % воды, необходимой для приготовления теста, фруктовым пюре. Продукт стал настоящей сенсацией. Ежедневно люди скупают около 20 000 буханок. Хлеб настолько популярен, что работникам пекарни пришлось даже установить ограничение. Теперь покупатель имеет право приобрести не более пяти хлебов за 1 раз.
Во Вьетнаме изобрели розовый хлеб
05
Июн