Новость

В Краснодарском крае в 2017 году выпустят более 300 тысяч тонн хлеба

Более 300 хлебопекарных предприятий работают в Красноярском крае. Ассортимент выпускаемой продукции – свыше 350 наименований.Состояние мукомольных и хлебопекарных предприятий краевого центра проинспектировал вице-губернатор Андрей Коробка.В первую очередь он посетил ПАО «Краснодарзернопродукт». Предприятие работает с 1993 года, оказывая услуги по хранению зерна различных культур, переработке пшеницы, фасовке и доставке готовой продукции. Генеральный директор элеватора Айдамир Шаззо сообщил, что завод приступил к переработке пшеницы нового урожая. Уже заготовлено более 40 тыс. тонн и переработано порядка 18 тыс. тонн сырья, из которого получено 14 тыс. тонн муки. Руководитель предприятия отметил, что мука из пшеницы нового урожая отличается высоким качеством.– Это подтверждение тому, что в этом году аграрии Кубани вырастили и собрали не просто рекордный, но и качественный урожай. К этому нужно всегда стремиться. В погоне за большим объемом урожая его качество не должно страдать, – сказал Андрей Коробка. Вице-губернатор также побывал на ООО «Пашковский хлебозавод». На предприятии была проведена полная реконструкция, заменено технологическое оборудование, а также сдан в эксплуатацию склад бестарного хранения муки с современной установкой автоматической линии подачи, дозирования и просеивания муки. Директор завода Александр Похилько рассказал, что все это позволяет существенно снизить издержки производства и сохранить высокое качество продукции.– Конкуренция на рынке большая, поэтому производитель должен думать, в первую очередь, о высоком качестве выпускаемой продукции. Выберет ли покупатель наш хлеб, зависит от того, насколько он вкусный, качественный и, главное, полезный, – подчеркнул Андрей Коробка.По словам вице-губернатора, хлеб, который сегодня производят хлебопекарные предприятия Краснодарского края, благодаря высокому качеству конкурентоспособен на российском рынке. Как сообщили в краевом Минсельхозе, в этом году кубанские хлебопеки планируют произвести не менее 300 тыс. тонн хлеба, что полностью удовлетворяет физиологические нормы потребления. Хлебопекарные предприятия края имеют потенциал по производству хлебобулочных изделий порядка 780 тыс. тонн в год.