На Донецкой кондитерской фабрике восстановили рецепты производства шоколада по первоначальным рецептурам. Что это значит? В середине девятнадцатого век во Франции был произведен первый твердый шоколад. Это был темный шоколад. Родиной молочного шоколада стала Швейцария. Добавить арахис в плитку впервые догадались в Америке, а вафельную крошку – в Бельгии.Донецкие кондитеры попытались максимально, насколько это возможно на современном производстве, восстановить те первые рецепты и наладить производство шоколада. Всего в серии «Рецепты мира» четыре плитки: Французский рецепт, Швейцарский рецепт, Американский рецепт, Бельгийский рецепт. Стоимость шоколада в рознице – около 50 рублей, пишет «Комсомольская правда».
В Донецке появился шоколад по историческим рецептам
05
Июн