Объем продаж хлеба в России с 2000 года постепенно снижается, но для сложных периодов в жизни страны характерен рост его потребления, в том числе и в год пандемии коронавируса, сообщил президент Российского союза пекарей Алексей Лялин.» … пандемия коронавируса заставила многих россиян экономить и снова обратить большее внимание на традиционную хлебобулочную продукцию», — продолжил глава РСП. Он отметил, что в такие периоды обеспечить страну массовыми сортами хлеба в полной мере способны только индустриальные хлебопекарные предприятия.По мнению А. Лялина, отрасли в данной ситуации стоит озаботиться не столько объемами продаж, сколько качеством выпускаемой продукции. Но опыт работы в период пандемии указывает и на необходимость создания пула предприятий, которые в особый период будут отвечать за обеспечение страны необходимой продукцией, и определения для них формата господдержки и порядка использования необходимых резервов, информируют РИА Новости.
Спрос на хлебобулочную продукцию в РФ увеличился
05
Июн