1 октября Рубцовский хлебокомбинат, расположенный в Алтайском крае, возобновил выпуск хлеба «Сибирский» после двухмесячного перерыва. Первая партия – 6 тысяч булок – моментально разошлась по городским магазинам. Около сотни не сетевых торговых точек выразили желание сотрудничать с предприятием. Несколькими днями раньше на комбинате запустили пряничное производство. Выпускаются все наименования пряников, которыми всегда славился рубцовский хлебозавод. Также вновь открыл двери фирменный магазин «Русич». Пока в нем работает только один отдел, торгующий хлебом и пряниками. В него сразу же выстроилась очередь из горожан. Ночную выпечку разобрали уже с утра. До нового года руководство предприятия обещает наладить производство хлебобулочных, а затем и кондитерских изделий, пишет «Алтайская правда».Хлебозавод в Рубцовске работал с 1959 года. К началу 2019 года на предприятии накопились значительные долги перед поставщиками — более 20 млн рублей. Производственные мощности были загружены менее чем наполовину: по выпуску кондитерских изделий — на 18,9%, по выпуску хлеба — на 5,7%.В феврале сотрудники завода устроили митинг с требованием его не закрывать. Однако в конце июня все они получили уведомления о ликвидации завода.1 июля Рубцовский хлебокомбинат останавливал производство. Под сокращение попали 180 работников предприятия. 19 августа сменились собственники комбината,проблемный актив приобрели известные рубцовские предприниматели Сергей Левичев и Алексей Школин. По словам нового руководства, удалось сохранить костяк коллектива предприятия.
Рубцовский хлебокомбинат возобновил работу
05
Июн