Новость

Российские ученые разработали технологию диетического мармелада

В КФУ (Крымский федеральный университет) разработали технологию производства желейного мармелада со сниженной калорийностью, для приготовления которого используют гидролаты эфиромасличных растений, сообщила доцент кафедры технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства КФУ Татьяна Калиновская.Гидролаты эфиромасличных растений отличаются низкой калорийностью (230 Ккал против традиционных для этого продукта 320 Ккал), а также натуральными ароматическими веществами. Ученые Крымского федерального университета готовят мармелад с использованием разных эфирных масел, например, мяты, розы, лаванды, чабреца, шалфея. Кроме того, такой продукт дешевле традиционного мармелада.»Большинство потребителей охарактеризовали вкус продукта как ярко выраженный, характерный для каждого наименования. Наивысший балл за вкусовые качества получил мармелад на основе гидролатов розы и мяты», — добавила Татьяна Калиновская, пишет пресс-служба КФУ им.В.И.Вернадского. ВУЗ уже получил патент на новую технологию.