Специалисты Росконтроля проверили конфеты «Коровка». Эксперты провели экспертизу семи марок популярного с советских времен лакомства.Для проверки в магазине были закуплены конфеты «Коровка» (Рот Фронт), «Сливочки из крыночки» («Ивкон»), «Азовская молочная» («Азовская кондитерская фабрика»), «Каждый день» («Вознесенский пищевой комбинат»), а также производящиеся на фабрике «Сладовянка» «Александровские коровки», «Просто» и «Д».Десерт исследовали по 70 критериям. По классической рецептуре, «Коровка» готовится из сахара, патоки, сгущенного молока, сливочного масла и ванилина. Готовая конфета представляет собой молочную тянучку с засахарившейся корочкой. По ГОСТу содержание молочного жира в «Коровке» должно быть не ниже 2,5%.Однако, как показала проверка, все производители включили в состав растительные жиры, при этом содержание растительных жиров указано только на упаковке «Сливочек из крыночки». Требуемые 2,5% молочного жира были выявлены у конфет «Рот Фронт», «Александровские коровки» и «Просто».По словам главного специалиста экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Ирины Аркатовой, несмотря на примесь растительного жира, конфеты «Рот Фронт» и «Александровские коровки» отличаются достаточно высоким качеством. Однако из-за того, что в составе не были указаны растительные жиры, продукция этих марок попала в список товаров с замечаниями.В черный список по результатам проверки жирнокислотного состава попали конфеты «Просто», «Сливочки из крыночки», «Азовская молочная», «Каждый день» и «Д». При этом вкус всех проверенных образцов не вызвал замечаний со стороны экспертов.
Росконтроль проверил конфеты «Коровка»
05
Июн