Новость

Отечественная кондитерская промышленность может заметно увеличить свой экспортный потенциал

Кондитерская отрасль России демонстрирует уверенные темпы роста экспортных поставок и в настоящее время занимает по данному показателю 4 место среди отраслей российского АПК. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко в ходе состоявшейся рабочей встречи с руководителями предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности по вопросам развития экспорта кондитерской продукции, сообщила пресс-служба министерства.»Так, по итогам января-августа 2017 г. поставки российских кондитерских изделий на экспорт выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в стоимостном выражении на 4,1% и достигли до 265 тыс. тонн. Хорошую динамику продемонстрировал сегмент шоколадных кондитерских изделий (+12,4%). В сегменте мучных кондитерских изделий поставки составили 122,7 тыс. тонн на $206,2 млн. Экспорт сахаристых кондитерских изделий вырос на 2,2%, до 43,4 тыс. тонн. С учетом текущей динамики, объем экспорта кондитерской продукции из Российской Федерации по итогам года может составить порядка $1,2 млрд.», — отметил зам. министра Е.Громыко. Он подчеркнул, что это хорошие показатели для отечественной продукции АПК с высокой маржинальностью, но при этом отрасль может кратно увеличить свой экспортный потенциал.»В настоящее время отраслевая программа развития экспорта кондитерской продукции проходит согласование внутри Минсельхоза России и включает такие важные направления поддержки экспорта, как компенсация части расходов компаний на участие в выставках; компенсация части затрат на доставку продукции за рубеж (прежде всего, на растущие рынки Юго-Восточной Азии), другие меры поддержки экспортно-ориентированных предприятий», — уточнил зам. министра.