Новость

НИИ хлебопекарной промышленности исполнилось 85 лет

В этом году Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности отмечает свое 85-летие, в связи с чем 23-24 ноября состоялся юбилейный Форум «Наука – главный фактор инновационного прорыва в пищевой промышленности». В рамках Форума прошла конференция молодых ученых «Наука – главный фактор инновационного прорыва в пищевой промышленности», конкурс устных и стендовых докладов, акселератор стартап проектов, курс повышения квалификации. Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности — ведущий в России и странах СНГ научный отраслевой центр, осуществляющий фундаментальные и фундаментально-прикладные научно-исследовательские работы в области технологии, техники, экологии и прогнозирования развития хлебопекарной и макаронной промышленности. Руководит НИИХП кандидат технических наук, доцент Костюченко Марина Николаевна.За большой вклад в развитие отечественного хлебопечения, высокий уровень научных разработок и создание новой техники и современных наукоемких технологий в 1982 году институт награждён орденом Трудового Красного Знамени, в 2002 году объявлена благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина. Институт первым в системе ФАНО России преобразовался в автономное научное учреждение.