Новость

​Компания «Гудвин» запускает производство шоколадных яиц во Владивостоке

Производство шоколадной продукции во Владивостоке запускает компания «Гудвин». В проект, реализованный в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», резидент свободного порта Владивосток (СПВ) вложил 73,2 млн рублей, что почти втрое больше, чем было заявлено на старте. На предприятии будет создано 29 рабочих мест.Для выпуска шоколадных яиц с игрушкой-сюрпризом внутри и печенья обустроен цех, приобретено сырье производства России, Германии, Финляндии и необходимое оборудование: полуавтоматическая линия в комплекте с накопительными баками BWG1000, системой подачи, охлаждения и упаковки, в том числе универсальная конш-машина для производства глазури, шоколада и шоколадных паст с содержанием жира от 25 до 75 процентов в комплекте с пультом управления. «Все оборудование уже протестировано и готово к производству. На начальном этапе рассчитываем на выпуск 5 000 яиц в день с последующим увеличением объема до 20 000 штук. Наш проект разработан с целью выхода и закрепления на рынке шоколадной продукции в Приморском крае. В следующем году к ассортименту добавим конфеты», — говорит Артем Романовский, генеральный директор ООО «Гудвин».Примечательно, что в России рекордным по потреблению шоколадных кондитерских изделий стал прошлогодний сентябрь, а в течение года на каждого жителя нашей страны пришлось 4,9 кг сладостей. Это самый высокий показатель потребления данного вида кондитерских изделий в новейшей истории.