Новость

К Пасхе Ялта напечет 100 тысяч куличей

Ялтинский хлебозавод готовится к празднику Пасхи. Пасхальную продукцию этого предприятия начали продавать уже два дня назад. Впервые в истории на заводе по приглашению директора ялтинского филиала ГУП РК «Крымхлеб» Андрея Глазова побывал батюшка и освятил этот процесс. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Ялты.«Желаю, чтобы продукция этого хлебокомбината была в радость и жителям Ялты и Алушты, и всем тем, кто придет в Пасхальную ночь в храмы нашего города», — напутствовал отец Амфилохий из Космо-Дамиановского монастыря.На заводе уверяют, что пасхальные кексы готовятся по старинной рецептуре только из натуральных и высококачественных ингредиентов. Все стадии производства под строгим контролем.»Мука, сахар, маргарин, яйца, вода, соль – ничего лишнего, — говорит начальник производства Лидия Войцещук. — Сначала кекс на 40 минут отправляют в печь, а затем сотрудники хлебозавода вручную смазывают макушки самостоятельно изготовленной белковой смесью и украшают их посыпкой».«Впервые в этом году Ялтинский хлебокомбинат порадует и тех, кто хочет попробовать настоящие пасхальные куличи, из творога, — подчеркнул директор предприятия Андрей Глазов. — А всего за пасхальную неделю мы планируем изготовить до 100 тысяч куличей различных размеров и форм».