Новость

Ишимская кондитерская фабрика расширяет производство

На территории Ишимского машиностроительного завода реализуется инвестиционная программа по развитию и расширению кондитерского производства, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на администрацию города Ишим. Ишимской «Сладе» давно уже стало тесно на существующих площадях, а между тем кондитерская фабрика уверенно наращивает объемы производства – сегодня более тысячи тонн конфет ежемесячно выходят с ее конвейеров.Поэтому учредителями была принята инвестиционная программа по развитию и расширению существующего кондитерского производства в Ишиме.В конце 2016 года компания «Кондитер Профи» из Екатеринбурга приобрела основные здания Ишимского машиностроительного завода площадью свыше 45 тысяч квадратных метров. Прошлым летом закипела масштабная работа по ремонту помещений и объектов инфраструктуры. Первыми были восстановлены железнодорожный тупик и кровля здания будущей фабрики. Не прерывались строители и зимой. Как сообщил директор кондитерской фабрики Александр Храпов, сегодня ремонтно-восстановительные работы выполнены на 40%: заменена часть инженерных коммуникаций, отсыпан пол, начат монтаж подвесных потолков.– Мероприятия идут в соответствии с графиком, – отметил Александр Петрович. – В апреле будет продолжаться монтаж потолков, в мае рабочие приступят к армированию и заливке пола, после чего будут решаться вопросы по подключению к теплоснабжению и установке первой производственной линии. Пустить её в эксплуатацию планируют уже осенью. Пока кондитеры не раскрывают секрет, какие конфеты планируют выпускать на новом оборудовании – известно только, что для ишимской фабрики это будет абсолютно новый, сложный многокомпонентный продукт.Компания «Кондитер профи» приступила к комплектации новой линии на площадке бывшего машиностроительного завода. Монтаж оборудования, на закупку которого пойдет 140 миллионов рублей, планируется в текущем году. Идет работа с потенциальными поставщиками из России, Германии и других стран, продолжается модернизация производственной площадки.В рамках первой очереди строительства новой фабрики будет восстановлена производственная зона общей площадью 15 тысяч квадратных метров, на которой разместятся цеха и склад. Далее в ходе реализации инвестиционного проекта планируется ежегодно вводить в эксплуатацию по 10 тысяч квадратных метров. Когда новая кондитерская фабрика выйдет на проектную мощность, объёмы производства возрастут кратно – здесь предусмотрена установка 10 производственных линий и создание 200 новых рабочих мест. Сегодня на «Сладе» трудится около 400 работников.