Новость

Идет разработка хлеба для Арктической зоны РФ

Для Арктической зоны России разработают рецепт хлеба повышенной пищевой ценности с пророщенным зерном пшеницы. Экспертный центр развития Арктики «ПОРА» предоставил грант в размере 50 тысяч рублей на реализацию этого проекта.Победителем стала инженер-технолог Центра здорового питания Сибирского Федерального университета (Красноярск) Валентина Казина. По ее словам, в процессе проращивания в зерне активизируются ферментные системы и происходит расщепление сложных пищевых веществ до более простых, которые легко усваиваются организмом.Новый рецепт хлеба должны презентовать в марте 2020 года. Об этом сообщили в экспертном центре «Пора». При этом грантополучатель занимается только разработкой технологии и рецептуры арктического хлеба. О том, как будет распространяться новинка в арктических регионах, станет известно после завершения проекта.