Новость

Фестиваль хлеба в Дубне состоялся

Фестиваль хлеба впервые прошел в Дубенском районе Тульской области. Хлебопёки из Новомосковска, Богородицка, Венёва, Тулы и, конечно, Дубны представили на суд жюри и любителей выпечки свою оригинальную продукцию. – У Дубенского хлебозавода большая история. Когда-то он изготавливался в пекарнях, которые топилась углём. Буханки были большие, сейчас весят 600 грамм. В день выпускается более 450 кг белого хлеба. Дубенский хлеб поставляется в Алексинский район, Тулу и по-прежнему без него не обходятся дубенцы. Хлеб наш ценится тем, что тесто месится не машиной, а вручную. Используется старая рецептура, все его компоненты натуральные, – рассказала Валентина Курносова. председатель совета правления РАЙПО.Хлебопёки из Богородицка отметили отменный вкус пшеничного хлеба с добавлением ржаной муки, отрубей, который пекут кулинары их минизавода. По словам продавца Натальи Шевченко, именно этот вид продукции пользуется спросом у покупателей.У Венёвского хлебокомбината визитной карточкой стали ароматные шарлотки с добавлением яблок различных сортов.Генеральный директор кондитерской фабрики «Тихий Дон» из Новомосковска Вячеслав Арсеньев советует непременно попробовать хит продаж его предприятия – помадные конфеты «Машенька».Оценивало качество хлеба жюри. Первое место было присуждено гостям из Венёва, второе место поделили хлебопёки из Дубны и Богородицка.