Новость

Амбициозные планы первой кондитерской фабрики на Алтае

Первую кондитерскую фабрику в Алтайском регионе открыли в Горно-Алтайске. Здесь изготавливают десять видов шоколадных конфет исключительно ручной работы; используется только натуральное сырье, включая местную продукцию, без каких-либо искусственных добавок или ароматизаторов.Выпускаются конфеты с подсолнечными и тыквенными семечками, зернами натурального кофе с молоком в шоколадной глазури. Среди наименований также грецкий орех в шоколадной глазури, кедровый орех, чернослив в шоколаде, чернослив с грецким орехом в шоколаде и халва.Как рассказал коммерческий директор кондитерской фабрики Rifero Павел Ротарь, оборудование для производства закупили в Пензе, формы для ручной работы – в Бельгии, коробки производят в Бийске. «Чернослив мы используем только молдавский, поскольку у него более насыщенный вкус. Семечку подсолнечника и тыквенную семечку, халву мы используем алтайскую, шоколад — итальянский, присутствует какао-масло», — пояснил он.Производство еще не вышло на полную мощность, пока производится около 50 кг продукции в сутки, в перспективе будут выпускать 150 кг в сутки с возможным дальнейшим увеличением мощностей.К осени ассортимент планируется расширить до 15 наименований. Это будут конфеты с инжиром, кокосом. Также планируется выпускать наборы-ассорти весом 450 граммов, где будут присутствовать все производимые на фабрике разновидности конфет.На днях на производстве побывал глава региона Александр Бердников, сообщает пресс-служба правительства региона. «Предприниматели нашли средства и организовали производство, которое повышает авторитет нашей Республики Алтай», — сказал он. Глава отметил, что каждый турист теперь сможет приобрести эту продукцию в качестве подарка родным и близким.