Рецепт

Кекс на майонезе

Альтернатива классическому рецепту  — кекс на майонезе 55% без маргарина!

Кекс — это мучное кондитерское изделие, где используется большое количества жира, сахара и яиц, чтоб получился влажный мякиш.

В этом рецепте мы убрали маргарин, заменив его на майонез. Майонез — тоже жирный продукт.

В мучных кондитерских изделиях используется маргарин жирностью 84-86%

Мы взяли майонез 55%. При этом качество изделия остаётся на должном уровне.  К тому же это оптимальный вариант использования.

•Нам понадобится (кол-во указано в кг):

Яйцо — 0,2

Сахар — 0,25

Майонез 55% FOOD EXPERT — 0,3

Ванилин — 0,0037

Мука пш в/c  — 0,3

Пекарский порошок  — 0,0085

Изюм — 0,15

Итого — 1,21 кг

Для декора:

Шоколадная кондитерская глазурь

1. Перед началом — замочим изюм в воде. Примерно на 10-15 мин.

2. В классическом рецепте маргарин замешивается с яйцом. В нашем рецепте мы взбиваем сахар с яйцом. До увеличения массы в 3-4 раза, и до стойкости массы.

3. Во взбитую массу вводим майонез. И снова взбиваем.

4. Берём муку. Добавляем в муку пекарский порошок (разрыхлитель) и ванилин.

5. И все вместе замешиваем до однородности.

6. Готовым тестом заполняем формочки на 2/3 объёма. Изюм переодически подмешиваем, потому что он тяжелый и оседает на дно теста.

7. В предварительно разогретую печку на 180 градусов. Ставим кексы на 15 минут.

Для декора берём шоколадную кондитерскую глазурь. Разогреть нужно до текучего состояния. Или в микроволновой печи — рывками на минимальных  оборотах.

Или на водяной бане. Но будьте внимательны — при попадании воды — глазурь сворачивается без обратимого процесса!

Украшаем кексы — просто промакиваем верхушку в глазурь и даем излишкам стечь.

Дополнительно сделали узор из той же глазури.

Нужна консультация технолога или хотите связаться с менеджером?

Звоните: +7 (343) 226-11-16

г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 71а литер Р

📧info@o-vks.ru

🌎www.o-vks.ru

📞 +7 (343) 226-11-16