Альтернатива классическому рецепту — кекс на майонезе 55% без маргарина!
Кекс — это мучное кондитерское изделие, где используется большое количества жира, сахара и яиц, чтоб получился влажный мякиш.
В этом рецепте мы убрали маргарин, заменив его на майонез. Майонез — тоже жирный продукт.
В мучных кондитерских изделиях используется маргарин жирностью 84-86%
Мы взяли майонез 55%. При этом качество изделия остаётся на должном уровне. К тому же это оптимальный вариант использования.
•Нам понадобится (кол-во указано в кг):
Яйцо — 0,2
Сахар — 0,25
Майонез 55% FOOD EXPERT — 0,3
Ванилин — 0,0037
Мука пш в/c — 0,3
Пекарский порошок — 0,0085
Изюм — 0,15
Итого — 1,21 кг
Для декора:
Шоколадная кондитерская глазурь
1. Перед началом — замочим изюм в воде. Примерно на 10-15 мин.
2. В классическом рецепте маргарин замешивается с яйцом. В нашем рецепте мы взбиваем сахар с яйцом. До увеличения массы в 3-4 раза, и до стойкости массы.
3. Во взбитую массу вводим майонез. И снова взбиваем.
4. Берём муку. Добавляем в муку пекарский порошок (разрыхлитель) и ванилин.
5. И все вместе замешиваем до однородности.
6. Готовым тестом заполняем формочки на 2/3 объёма. Изюм переодически подмешиваем, потому что он тяжелый и оседает на дно теста.
7. В предварительно разогретую печку на 180 градусов. Ставим кексы на 15 минут.
Для декора берём шоколадную кондитерскую глазурь. Разогреть нужно до текучего состояния. Или в микроволновой печи — рывками на минимальных оборотах.
Или на водяной бане. Но будьте внимательны — при попадании воды — глазурь сворачивается без обратимого процесса!
Украшаем кексы — просто промакиваем верхушку в глазурь и даем излишкам стечь.
Дополнительно сделали узор из той же глазури.
Нужна консультация технолога или хотите связаться с менеджером?
Звоните: +7 (343) 226-11-16
г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 71а литер Р
📧info@o-vks.ru
🌎www.o-vks.ru
📞 +7 (343) 226-11-16