«Владимирский хлебокомбинат» берет курс на импортозамещение и намерен завоевать покупателей из самых отдаленных уголков России. Чтобы слойки и круассаны из Владимира поступили на прилавки сибирских магазинов в неизменном виде — они будут проходить шоковую заморозку. Под проект, который стартует в этом году, уже выделен отдельный цех. Об этом руководство компании сообщило на встрече с журналистами.— Эта технология предусматривает заморозку хлебобулочных изделий в виде их полуфабриката, не прошедшего выпечку, либо прошедшего при температуре 38 градусов, в очень быстром режиме, это порядка 15-20 минут. Это позволяет изделию не потерять свои физиологические свойства в этапе заморозки, — рассказал исполнительный директор группы компаний «Delavant» Олег Омельченко.Стоимость нового проекта 500 миллионов рублей. Срок окупаемости — пять-семь лет, в планах полностью автоматизировать производство. Следить за исправностью машин после переобучения будут сотрудники Хлебокомбината. На их места предприятие привлечет новых молодых специалистов. Возможности для такого развития появились благодаря успешной работе в предыдущие годы. — За 2019 год мы реализовали более 1 200 тонн продукции Владимирского хлебокомбината. Из которых у нас примерно 30% — новинки нашего завода, рустикальные хлеба, — объяснила управляющая торговым домом «Владимирский хлебокомбинат» Алена Кулибаба.
«Владимирский хлебокомбинат» готовится к реализации нового проекта
05
Июн