За полгода в Якутии было исследовано 867 проб хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе 307 – по физико-химическим показателям, 79 – по санитарно-химическим, 345 – по микробиологическим, 23 – по радиологическим, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РС(Я).При этом удельный вес проб, не соответствующих норме по физико-химическим показателям, составил 3,9 %, по микробиологическим – 9,2 %, по санитарно-химическим и радиологическим показателям не соответствующих нормативам выявлено не было.Вместе с тем, в исследованных образцах хлебобулочных изделий не были обнаружены патогенные микроорганизмы, токсичные элементы, пестициды, генно-модифицированные организмы (ГМО), радионуклиды.По результатам проверок на объектах, занятых производством и оборотом хлеба и хлебобулочных изделий, была запрещена продажа более 20 партий хлебобулочных изделий. Причины – отсутствие товарно-сопроводительных документов, нарушение сроков реализации продуктов, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние предприятия.Ответственные лица понесли административную ответственность, пишет ИА SakhaNews
В Якутии запретили продажу более 20 партий хлеба
05
Июн