Новость

В России отметили день кондитера

Ежегодно 3 мая в России и ряде стран СНГ отмечается День кондитера. Считается, что праздник был учрежден в 1932 году. Тогда в СССР был открыт Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. Как и во многих профессиях, связанных с ручной работой и творчеством, в профессии кондитера есть свои тонкости и секреты. Ранее кондитерские изделия «прилетали» к нам из-за границы, сегодня же многие выпускники целенаправленно поступают в институты на специальность кондитера, изучают данную профессию, знакомятся с секретами и тонкостями этого ремесла. И не для всех мастерство кондитера раскрывается и поддается, еще бы, ведь некоторые изделия часто подвергаются сравнению с произведением искусства.