Новость

В Курской области проверили хлебобулочные изделия

Итоги контрольной закупки хлеба, которая состоялась 21 октября озвучили в администрации Курской области. Проверку хлебобулочных изделий осуществляли специалисты Курского центра контроля качества, Центра гигиены и эпидемиологии, а также общественной организации «Защитник прав потребителей». Были отобраны 13 наименований хлеба (16 образцов), в том числе дотационные сорта из популярных продовольственных магазинов.Хлеб исследовали в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии. Анализ проводился по физико-химическим показателям: влажность, пористость и кислотность, также оценивался внешний вид продукта, маркировка и ряд других показателей.»Было 5 образцов, изготовленных по СТО, 5 – по ТУ, 6 – по ГОСТу. По кислотности, пористости, влажности все они соответствуют нормативам, которые заложены в документации. Эти показатели влияют на вкусовые качества, запах, хранение. По маркировке 3 образца не соответствовали: на этикетке одного не было данных о массе нетто, в двух других этикетка вообще отсутствовала», – рассказала заведующая отделом Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области Юлия Бажинская.По результатам проверки 13 образцов хлеба соответствуют нормативно-технической документации.