Объем производства кондитерских изделий в Бурятии увеличился на 1,4% к соответствующему периоду прошлого года по итогам шести месяцев 2020 года. Несмотря на сложную ситуацию, вызванную пандемией Covid-19, спрос на кондитерские изделия не упал, сообщает Минсельхозпрод Бурятии.Специалисты ведомства посетили в рамках рабочего визита кондитерский цех ИП Артющенко Н. М., который был организован в 2015 году. Предприятие входит в ГК «Титан», продукция вырабатывается под зарегистрированной торговой маркой «Кондитерские истории».Ассортимент вырабатываемой продукции насчитывает более 120 наименований — это разные виды печенья, круассаны, кексы, торты, пирожные. Ассортимент продукции сбалансирован на разный сегмент рынка (эконом, средний, премиум). По словам начальник цеха Ирины Арефьевой, новое сдобное печенье «Мишкины радости» с вкусной начинкой пришлось по вкусу потребителям.- Кондитерские изделия вырабатывается на современном итальянском высокотехнологичном оборудовании, что позволяет применять современные технологии. Специалистами предприятия постоянно отслеживается спрос потребителей и проводятся мероприятия по повышению рентабельности продукции, разрабатываются новые виды кондитерских изделий. С прошлого года цех начал расфасовку мёда, который поступает по прямым поставкам с Краснодарского края, — рассказала она.Многие горожане уже нашли свою сладкую историю, так большим спросом пользуются торты, такие как «Алёнкина радость», пропитанный нежным сметанным кремом, «Захер»-классический австрийский торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера, «Райская птичка»- муссовый торт, на основе нежного бисквита и суфле, «Наполеон», «Красный бархат» и другие.За пять лет работы объём производства предприятия вырос в 6,5 раз. По итогам 2019 года удельный вес организации в общем объеме производства кондитерских изделий в Бурятии составил 8%.
В Бурятии вырос объем производства кондитерских изделий
05
Июн