Роскачество проверило бородинский хлеб с российских прилавков и выяснило, что исследованные образцы продукции содержали мало витаминов. Об этом говорится в сообщении организации.Эксперты Роскачества проверили 26 торговых марок (ТМ) бородинского хлеба. Из них 19 ТМ изготовлены по ГОСТу, у семи ТМ нормативная документация не указана. Все товары российского производства: из Москвы и Московской области, Ставропольского края, Вологодской, Волгоградской, Омской, Ярославской, Липецкой, Белгородской, Свердловской и Курганской областей. Стоимость на момент закупки составила от 4,33 руб. до 20,99 руб. за 100 г.»По содержанию фосфора, кальция, магния, натрия и марганца нареканий не было. А вот витаминов в бородинском оказалось маловато. Полностью опережающим требованиям стандарта Роскачества по содержанию витаминов В1, В2, В3 и Е не смог соответствовать ни один товар. Абсолютно у всех — замечания по содержанию витамина Е», — отмечается в сообщении.В то же время в ходе проверки не были обнаружены консерванты и улучшители вкуса и не были найдены опасные микроорганизмы. В числе показателей безопасности проведено тестирование на 328 пестицидов, из которых лишь пять нормируются согласно российскому законодательству. Замечания у экспертов к бородинскому хлебу возникли только по наличию ненормируемых пестицидов: циперметрина, малатиона и пиримифос-метила, которые в хлеб могут попасть из растительного сырья (мука). «По всем прочим показателям безопасности замечаний нет, то есть хлеб безопасен», — подчеркнули в Роскачестве.
Специалисты Роскачества проверили хлеб «Бородинский»
05
Июн