С модернизированным производством познакомился И. Орлов, губернатор Архангельской области. О деталях модернизации ему рассказал директор завода А. Макаровский.В 2017 году завод начал выпускать 17 видов продукции – 8 новых кондитерских изделий и 9 – хлебобулочных. Также была внедрена новая технология выпуска хлеба на основе пророщенного зерна. В июне текущего года Северодвинский хлебокомбинат запустил новую линию батонов чешского производства.Теперь, когда многие линии стали автоматизированы, удалось избежать тяжелого людского труда. До этого многие процессы приходилась делать руками, на что требовались огромные силы.Отдельного внимания заслуживает шкаф окончательной расстойки, где в условиях особого микроклимата, хлеб поспевает, перед тем как попасть в печь. В печи батоны выпекают без металлических листов, на сетке.Контроль параметров осуществляется компьютером. В день новая линия способна выпечь 13,5 тонны хлеба.Напомним, что до этого на заводе использовали установку 1983 года, которая проработал в 4 раза больше, чем ей было предписано инструкцией по изготовлению.Автоматизация процессов на вкусовые качества хлеба не повлияла, а рецептура также осталась прежней. Муку и другие продукты завод всегда использовал натуральные, самого высокого качества. В этом можно убедиться, попробовала только что испеченный хлеб и вдохнув его аромат.В июне Северодвинскому хлебокомбинату исполнилось 77 лет, и запуск новой линии приурочили к дню рождения предприятия.
Северодвинский хлебокомбинат запустил новую линию батонов
05
Июн