Новость

Роспотребнадзор дал рекомендации по хранению хлебобулочных изделий

На сайте ведомства Роспотребнадзор были опубликованы рекомендации по покупке и хранению хлеба. Например, хлеб необходимо перевозить в лотках, в специальных фургонах с полками, не допускается транспортира изделий навалом. Покупать хлеб следует только в магазинах, где созданы условия для его хранения. Упаковка должна быть чистой, а продукт эластичным, без вмятин и трещин, мякиш должен быть хорошо пропеченным.Хранить продукт лучше в хлебнице или тканевом мешке, но не в полиэтиленовых пакетах.Белый хлеб сохраняет полезные свойства до 24 часов, а ржаной и ржано-пшеничный — до 36 часов. Изделия весом менее 200 г хранятся 16 часов. Рассчитывать объем покупаемого хлеба необходимо только на очередной прием пищи или на период, не превышающий сроки годности изделия, уточнили в ведомстве.Ранее Роскачество исследовало цельнозерновой хлеб. Отмечалось, что содержание пищевых волокон в таком продукте должно быть не менее 6%, массовая доля зерновых продуктов не менее 5%, фосфора не более 135 мг на 100 г, а соли не более 1%. Больше всего пищевых волокон обнаружили в хлебе брендов «Ржаной край», «Черемушки» и Granum.