Новость

Новосибирская область увеличивает производство муки

Производители Новосибирской области увеличивают выпуск муки, хлебобулочных и макаронных изделий, а также различных круп; подобные меры позволят снизить напряжение на продовольственном рынке региона, связанное с распространением коронавирусной инфекции.Возможности новосибирских мукомолов позволяют нарастить объёмы производства до 308 тысяч тонн муки в год. Мука производится на 56 предприятиях, информирует ИА Rednum. Это должно удовлетворить спрос на данную продукцию и обеспечить продовольственную безопасность.По сообщению пресс-службы правительства региона, министр сельского хозяйства Евгений Лещенко вместе с журналистами посетил Новосибирский мелькомбинат № 1 и Первую крупяную компанию, где рассказал, как регион будет обеспечен продовольствием во время ажиотажа.По его словам, Новосибирская область является профицитным регионом по производству зерновых культур. Ежегодно в области производится на 800 тысяч тонн больше, чем нам необходимо для удовлетворения потребностей жителей«В 2019 году в регионе произведено 185 тысяч тонн муки. Прирост превысил 31 %, в этом году также наблюдается тенденция к росту мукомольного производства», – подчеркнул министр.Кроме того, в регионе увеличивается производство макаронных изделий. За первые два месяца 2020 года прирост выпуска данного вида продовольственной продукции составил 29 % к аналогичному периоду прошлого года – произведено 5,3 тысячи тонн. Всего за прошлый год в регионе произведено чуть более 30 тысяч тонн макаронных изделий. При этом можно производить около 40 тысяч тонн в год. Хлебопекарная отрасль полностью обеспечивает жителей региона хлебом. За январь-февраль производство данного вида продукции составило 20,5 тысячи тонн. Это на 5,9 % больше, чем годом ранее.