Новость

Новая разработка может изменить кондитерскую отрасль мира

 В Сингапуре разработали технологию, позволяющую печатать шоколадные конфеты с жидкой начинкой на 3D-принтере. Разработка, представленная на страницах научного издания Scientific Reports, может изменить кондитерскую индустрию.Сотрудники Сингапурского университета технологий и дизайна создали рецептуру конфет, в основе которых шоколадный сироп, какао и шоколадная паста, а затем распечатали их на принтере. Технология позволяет совмещать материалы с разными свойствами — то есть, например, печатать на 3D-принтере конфеты с твердой оболочкой и жидкой начинкой.Шоколадные 3D-принтеры, кстати, уже довольно давно применяются в кондитерской индустрии, но до сих пор они не могли печатать съедобными материалами с разными свойствами.»Мы использовали в качестве основы сироп Hersheys и пасту Nutella, в которые добавляли какао, чтобы получить разные по густоте смеси. Понятно, что для промышленного применения понадобятся смеси с иным составом, но наш эксперимент показывает, что технология шоколадной 3D-печати, основанная на материалах с разными свойствами, является вполне реальной», — говорит Матинао Хасимото, один из авторов разработки.