Специалисты группы компаний «ЭФКО» рассказали о будущем российского рынка кондитерских изделий и о том, какие специалисты нужны современному производству, в рамках XII Всероссийского онлайн-форума «Дни студенческой науки», который состоялся на базе Московского университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского. Мероприятие прошло в онлайн формате.Тренд последних лет – правильное питание и здоровый образ жизни, поэтому производители, в том числе кондитеры, уже сейчас разрабатывают новые рецептуры и внедряют их в производство.»На сегодняшний день мы наблюдаем на рынке растущий спрос на продукты с «чистой» этикеткой, без сахара, глютена и лактозы, обогащённые витаминно-минеральными комплексами, белком и пищевыми волокнами. Согласно глобальному исследованию Nielsen Россия, 37 % потребителей готовы платить премиум-цену за продукты, которые содержат дополнительные питательные свойства», – отметил Олег Харланов, директор масложирового направления ГК «ЭФКО».Одно из направлений кондитерского рынка сегодня – изделия без глютена. В качестве замены пшеничной муки для печенья производители предлагают использовать альтернативные виды муки, например, кукурузную и рисовую. Снизить количество или полностью исключить из рецептуры сахар можно за счёт введения растворимых пищевых волокон, например, инулина и олигофруктозы, или объёмных сахарозаменителей, таких как изомальт, в комплексе с интенсивными подсластителями.Также участники форма обсудили будущее веганских сладостей в России.В завершение онлайн-встречи будущие технологи узнали об актуальных вакансиях и перспективах карьерного роста в компании.»При приёме на работу для нас важен не опыт работы, а готовность трудиться и развивать свой творческий потенциал. Мы готовы брать в нашу команду молодых специалистов, которые стремятся совершенствовать знания и навыки, нестандартно мыслят и с готовностью возьмутся за реализацию смелых проектов. И мы с радостью предоставим все ресурсы для этого», – подчеркнул Олег Харланов.
Компания «ЭФКО» рассказала о будущем кондитерского рынка
05
Июн