Новость

Компания Barry Callebaut продемонстрировала «рубиновый» шоколад

На мероприятии в китайском городе Шанхай компания Barry Callebaut продемонстрировала «рубиновый» шоколад. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.Новинка отличается красноватым цветом и необычным вкусом. Он не имеет горечи, привкуса молока или сладости.В Barry Callebaut утверждают, что шоколад не содержит красителей и производится без добавления каких-либо ягод.Согласно пресс-релизу, новинку изготавливают из какао-бобов Ruby по технологии, которую разработали специалисты из университета Якобса в Бремене и исследовательских центров Barry Callebaut во Франции и Бельгии. На его изобретение ушли годы.В компании называют новинку первым новым типом шоколада, изобретенным с 1930-х годов, когда Nestle предложила белый шоколад.Barry Callebaut выпускает шоколад; владеет рядом плантаций какао и фабрик по его обработке. У компании есть завод в России.