Новые производственные линии по выпечке хлеба на кондитерско-булочном комбинате «Черемушки» в Москве открыл мэр Сергей Собянин, передает агентство городских новостей «Москва».Оборудование позволит в несколько раз увеличить производительность предприятия. На новых линиях в сутки будет выпекаться 50 тонн свежего бородинского и подового столичного – эти два сорта уже давно стали визитной карточкой комбината. В планах и дальнейшее развитие предприятия. В результате реализации крупного инвестиционного проекта будет создано более 100 рабочих мест.«Кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» — крупнейший производитель хлеба, хлебобулочных изделий в Москве, который, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, обеспечивает москвичей нужной и вкусной продукцией, такой как «Бородинский» хлеб, «Столичный» хлеб, кондитерские изделия. Помимо этого предприятие — прим. Агентства «Москва» работало над новой инновационной программой, вводя новые современные мощности. Вместе с городом мы разработали лизинговую программу поддержки новых инвестиций, закупки оборудования. Надеюсь, что помимо этих очередей появятся еще и дополнительные мощности, необходимые для вкусного хлеба, других изделий», — сказал Собянин.Около половины промышленных предприятий Москвы в условиях пандемии не работали, с 12 мая практически все они были введены в работу. «Сегодня 90% этих предприятий работает практически по полному циклу», — пояснил Сергей Собянин.
Комбинат «Черемушки» запустил новые производственные линии
05
Июн