Российские кондитеры прошли в финал международного конкурса Coupe du Monde de la Patisserie 2020, заняв третье место в ходе европейского этапа, который состоялся в Париже. Об этом сообщают организаторы конкурса.«Бронзовая медаль досталась команде России», — заявила пресс-служба конкурса. «Золото» и «cеребро» выиграли Швейцария и Швеция, соответственно. Победители получили чек на €3 тыс. и право на участие в мировом финале, который пройдет во французском Лионе в 2021 году. Российская команда в составе Андрея Канакина, Владислава Панченко и Константина Романова выступала во второй день конкурса, 13 января. Их соперниками стали представители Швейцарии. За пять часов участники должны были приготовить три фруктовых торта-мороженых, 10 небольших десертов, в которых обязательно должен присутствовать экстракт медоносного растения, и скульптуру из карамели или шоколада.В первой дисциплине россияне представили композицию «Флора», где торт в зеленой глазури был подан на постаменте с декоративным мхом. Затем отечественная команда приготовила шоколадные десерты с медоносными растениями под названием «Мелодия». При создании скульптур команда придерживались заранее избранной темы дикой природы.Конкурс Coupe du Monde de la Pâtisserie был организован в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. За 30 лет существования это состязание стало главным событием в мировой кондитерской индустрии. Критериями оценки работы участников являются не только вкусовые качества их изделий, а также внешний вид и подача.
Команда из России вышла в финал международного конкурса кондитерского искусства
05
Июн