Новость

Что происходит с качеством хлебобулочных изделий в России?

Эксперты Роскачества исследовали самые популярные хлебобулочные изделия в РФ — «Нарезные» батоны. Почти 20% из них изготавливается с нарушениями, сообщает РИА Новости. Эксперты заверили: вся продукция в Центральной России безопасна, но часть ее далека от стандартов качества.В планах Роскачества — до конца года исследовать популярные нарезные батоны во всех регионах России. А начали они с Центрального федерального округа. В ходе первого этапа на экспертизу отправили 65 образцов хлеба из Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Московской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской и Ярославской областей, а также из Москвы. Их проверяли по 48 параметрам качества и безопасности.В 42% случаев продукт оказался высококачественным — его свойства даже превысили заявленные параметры ГОСТов. Еще 40% исследованных батонов признали безопасными как соответствующие требованиям законодательства. А в 12 случаях (это примерно 18,5% проверенного хлеба) возникли вопросы к качеству.