Новость

Челябинская область производит хлеба в три раза больше, чем потребляет

Сегодня сегмент пищевой промышленности – один из самых динамично развивающихся на Южном Урале. В «пищевке» задействавано 850 южноуральских предприятий. Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский на встрече экспертов в рамках проекта «Южный Урал: презентация современности». Разговор был посвящена состоянию пищевой индустрии в регионе.– Сегодня регион производит 27 % всего объема макаронных изделий, 8 % муки в России, – отметил Раевский. – Местные производители круп занимают по разным сегментам до 50 % объема всей производимой в России крупы. Хлебобулочных и макаронных изделий Челябинская область производит в 3,1 раза больше, чем необходимо по нормам потребления.По словам Александра Раевского, таких результатов региону удалось достичь благодаря серьезным инвестициям в отрасль на протяжении последних 15 лет.– Мы видим, что и сейчас крупные игроки постоянно реализуют инвестпроекты, вкладывают серьезные деньги, в том числе, привлекая средства по госпрограммам поддержки бизнеса, – пояснил эксперт.Замминистра также отметил, что регион ищет новые рынки сбыта пищевой продукции, кроме внутреннего.– На протяжении последних трех лет Челябинская область – самая экспортоориентированная по продукции сельского хозяйства. Мы опережаем любой регион УрФО.