В Санкт-Петербурге выбрали лучший хлеб «Дарницкий»Проверку проводили в ходе дегустации образцов хлебобулочных изделий в рамках Европейской недели качества в Санкт-Петербургском институте управления и пищевых технологий. По данным «Общественного контроля», принимавшего непосредственное участие в мероприятии, для проведения дегустационной оценки в розничной сети были приобретены 11 образцов хлеба – семь образцов, изготовленных промышленным способом, и четыре из небольших пекарен: ООО «Фацер», АО «Каравай», ООО «Волосовский хлебокомбинат», ОАО «Гатчинский хлебокомбинат», ООО «Группа компаний «Дарница», ООО «Сестрорецкий хлебозавод», пекарня «Тесто-Хаус», пекарня «Свежий хлеб», пекарня «Пуд Хлеба» и ИП Сугян Х.Л. Согласно заключению Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий, наивысший балл (77,33 балла из 80 возможных) получил хлеб «Дарницкий» подовый, изготовленный ООО «Волосовский хлебокомбинат», Ленинградская область (71,40 руб./кг). Отмечается, что такой продукт продается не во всех магазинах. Худшим экземпляром с одинаковым количеством баллов (72) признали образцы хлеба двух пекарен: «Тесто Хаус» и «Свежий хлеб». Согласно заключению экспертов, в данных вариантах найден целый перечень дефектов: влажноватый мякиш, неравномерная пористость с крупными порами, запах не выраженный, сладковатый, пресный привкус, низкая кислотность, крошливый с отслоением верхней корки. Примечательно, что самые дорогие варианты, к примеру, хлеб от ОАО «Каравай», при цене 100 рублей за килограмм набрал 74,56 балла, то есть закрепился в середине рейтинга, пишет «АиФ».
Волосовский хлебокомбинат выпускает лучший хлеб «Дарницкий»
05
Июн